当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院召开师德教育专题培训会
发布时间:2021-07-14 14:30:57       发布者:       浏览次数:

7月8日下午,根据学校师德教育专题工作要求,电影学院在三楼连廊会议室召开师德教育专题培训会,学院班子成员以及全体教师参加。会议由教学副院长主持。

教学副院长带领大家着重学习了《习近平总书记关于教育的重要论述》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等重要文件。

学院领导指出切实加强教师队伍建设。要加大交流力度,优化教师队伍结构,教育引导广大教师坚持教育和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。随后老师们展开了热烈的讨论,老师们一致认为要努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强思想品德修养上下功夫、在增强综合素质上下功夫。

文字:王莉
图片:王珊珊