当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院第二期电影制作技术大师工作坊活动完美落幕
发布时间:2021-11-26 23:55:06       发布者:       浏览次数:

11月26日上午,电影制作技术大师工作坊在实验中心开展了以《RED电影摄影机技术讲解及实操》为主题的实训活动。本次活动由RED中国技术总监王斌主讲,电影学院以及学校相关专业师生前来聆听。活动由电影学院影视摄影与制作系系主任主持,RED中国销售总监李昊然、红镜电影总经理徐荣荣、爱华科技总经理郭延文等参加了活动。

活动伊始,RED中国技术总监王斌用一部RED摄影机所参与拍摄的电影集锦,为大家展示了RED的发展史及产品技术要点,特别指出RED首次实现4k拍摄的关键优势。王老师结合直观的影像,为大家讲解了RED独有的压缩技术、感光器的画幅比例、拜耳阵列、输入分辨率和输出分辨率等抽象的概念。通过案例对比,王斌强调,高分辨率可以延长拍摄素材的生命周期,作为具有更大感光器面积和更多像素的摄影机,常常被大制作的好莱坞电影制作团队采用。随后,王老师利用数据向同学们展示了REDCODE RAW具有更高的压缩率及更高的灵活性,并通过操作,展示了8K全画幅摄影机——DSMC2 MONSTRO 8K VV 有着更为明显的拍摄优势。

在课堂及下午的互动实训环节,同学们与王斌老师积极交流,王斌老师对同学们的提问做了耐心细致的解答,就未来同学们的艺术创作和实践提出了针对性的建议。RED中国为同学们提供了六款不同机型进行体验,同学们获益匪浅,对电影设备的拍摄技术有了更加深刻的了解。

本次活动是电影学院第二期电影制作技术大师工作坊的最后一次实训活动,电影制作技术大师工作坊作为电影学院的特色教学活动,为同学们提供了一个近距离接触行业制作技术的机会和锻炼专业实务能力的平台。通过电影制作技术大师工作坊的系列活动,同学们掌握了最新的行业动态、职业规范、技术准则及实践经验,与行业技术大师们进行了深入交流与探讨,对自己的专业学习有了更深刻的理解,对自己未来的职业规划有了更清晰的目标。作为电影学院理论与实践教学深度融合的范式,本次电影制作技术大师工作坊活动圆满结束。希望同学们能够学以致用,早日成为符合行业需求的优秀人才!

文字:赵佳彤

图片:赵汉卿 曲国良