当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
学校研究生处到我院交流座谈
发布时间:2022-03-22 09:41:11       发布者:       浏览次数:

3月18日下午,学校研究生处班子成员来我院交流座谈,电影学院领导班子成员、研究生导师参会。

座谈会上,研究生处负责人朱长磊首先介绍了我校研究生教育发展的基本情况,就当前研究生招生、人才培养、学位授予以及硕士点申报提出了指导意见。他强调,研究生教育要坚持“立德树人”的根本任务,加强全过程管理,狠抓研究生培养质量。既要完成“硬指标”,也要紧抓“软指标”建设,通过建立校内外专家数据库,精准引进高质量人才等措施尽快提高学科发展水平。他建议,要以读博深造率、竞赛获奖率和高水平成果产出率为抓手,不断提高研究生培养水平。研究生处班子成员表示会全力支持我院工作,共同推进学院的研究生教育工作进一步发展。

通过此次调研研究生处深入了解了我院在学科建设及研究生教育工作中存在的一些困难及问题,同时也为我院硕士申报明了方向,对学院下一步的学科建设及研究生教育工作起到了重要的指导作用。

文字:王珊珊

图片:王珊珊