当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院召开一流专业建设推进会议
发布时间:2022-09-19 09:58:02       发布者:       浏览次数:

2022914上午,电影学院专门召开了一流专业建设推进会议,学院领导,各系主任、专业负责人参加会议。

会议就戏剧影视美术设计国家一流专业的建设工作展开详细部署,从师资队伍建设、人才培养、学科研究、交流与合作多个方面对下一步的建设进行了规划。戏剧影视美术设计专业制定了详尽的一流专业建设工作规划,明确专业建设的任务,充分利用横向纵向资源推进发展,并对近期的重点任务落实到位,把国家级一流本科专业建设工作进一步推进。

学院领导分别就相关问题与各系系主任进行交流,对多个方面的重点问题进行详尽的讨论,要求对课程改革创新要有前瞻性,专业性。对人才引进要争取人才把好关,鼓励年轻教师外出深造,鼓励专业方向老师对自身专业进行梳理归纳,协同努力完成质量高符合专业教学的优秀教材等相关问题达成了一定的共识。其中重点对一流本科课程建设,专业教材的选写,教学改革相关项目的筹备,制定时间节点,争取在相应的规划内完成既定目标,将专业建设的起步阶段的基础打好打实,本次会议有力推进了相关工作的进一步开展。

文字:王书成

图片:戴梦菲