当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院召开电影与舞台美术系专业第二次教学研讨会
发布时间:2022-10-16 11:01:25       发布者:       浏览次数:

10月10日,电影学院电影与舞台美术系召开了本学期第二次教学研讨会,学院领导班子成员,系主任及电影与舞台美术系全体教师参加了此次会议。研讨会由系主任主持。

会议伊始,系副主任就国家一流专业建设相关目标进行了进一步的解读与规划,他谈到,未来将从多方面推进下一步的专业建设工作,及时调整专业规划,深化教学改革,加快特色发展。会上,院领导与专业教师们围绕课程设置、教学改革、在校生状况、学分制、专业发展和学生就业等问题进行了热烈讨论,大家一致认为要在突出特色的基础上形成本专业的建设思路,同时结合学校定位和特点,提出合理的配套支撑及政策支持,以更好地完成我院教学工作和一流专业建设任务。

本次教学研讨会是学院坚持党建与专业发展相结合的重要体现,学院将立足教学,牢固树立党建与业务工作相融共进的理念,始终保持改革创新的精神,推动专业发展和课程改革,坚持学以致用、理论指导实践,着力发挥学院专业特长,办出学院特色,未来也将举办多场教学研讨会,继续促进我院国家一流专业建设和教学改革发展。

文字:电影学院电影与舞台美术系

图片:电影学院电影与舞台美术系