当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
8K电影摄影技术讲座暨大疆悟3(DJI inspire 3)山东区域首飞在电影学院举行
发布时间:2023-05-21 13:49:04       发布者:       浏览次数:

5月18日,电影学院联合国际知名电影摄影机品牌RED公司以及大疆公司在学院标放厅举办8K电影摄影技术讲座暨大疆悟3(DJI inspire 3)山东区域首飞仪式,RED大中华区销售总监李昊然、技术总监王斌,以及大疆专业产品线总监罗琦等参加活动,与会厂家在活动现场展示了最新的专业器材,并带来了最前沿的行业摄影技术及解决方案分享,电影学院摄影系师生参加了活动。

RED大中华区销售总监李昊然在讲座中首先向大家介绍了RED的品牌文化及历史,并就近年来RED摄影机在国内外行业中的实践应用及经典案例进行了分享;RED大中华区技术总监王斌则从8K摄影技术的角度,全面而详实的解读了RED8K摄影技术,以及未来电影摄影在技术及艺术层面的更多创新可能;大疆专业产品线总监罗琦及资深技术讲师武林琛则就大疆电影摄影中的运动解决方案,以及大疆如影4D摄影机、悟3航拍器的最新技术进行了分享。技术讲座后,学院师生在现场实机操作环节与各位技术专家进行了沟通、交流,学生在老师的指导下分别体验了RED V-RAPTOR XL摄影机、RED komodo黑白摄影机、大疆如影4D摄影机、老蛙探针及变宽镜头等专业设备的基本使用及实操。

会后,在武林琛老师的指导下,摄影系学生在户外进行了大疆全新专业航拍飞行器inspire3山东区域首飞,在实机操作中详细了解了inspire3的具体操控及性能。

本次活动得到了博程科技、红镜电影的大力支持,受到了学院广大师生的充分认可,将来,电影学院将继续与行业内专业厂家密切合作,在电影制作技术、专业教学、实践实训方面探索更多可能。

文字:摄影系

图片:摄影系