电影学院开展“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节庆祝活动
发布时间:2024-09-14 15:25:01       发布者:       浏览次数:

为庆祝我国第40个教师节活动。9月12日,电影学院在办公楼三楼连廊第二会议室开展“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节庆祝活动,学院全体教师参加。

活动伊始,电影学院院长由衷地向学院教师送上节日的祝福,电影学院成立以来,学院全体教师始终兢兢业业、恪尽职守,一同陪伴着电影学院不断成长,是老师们以匠心“铸”教学精品,以质量“树”教学口碑,在自己的岗位上发光、闪耀,彰显平凡而伟大。电影学院党总支书记强调,教育家精神是以教育家和优秀教师为代表的广大教师群体在长期教育实践中形成的宝贵精神,是推动教育事业不断前进、不断创新的强大动力。要全面展现教育工作者坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,大力弘扬教育家精神,树立良好的教师形象,以高尚的职业操守和无私的奉献精神,在教育之路上求真善教、潜心育人。

会上,我院受表彰的教师代表“四有”好老师商凌云表示将牢记教育家精神,在平凡的岗位上奋斗奉献,以实际行动践行新时代青年党员教师的责任担当。随后与会教师一同学习了习近平在全国教育大会上的讲话精神并交流讨论。

文字:电影学院

图片:电影学院