产业学院赋能济南泉水文化传播——《节水谣》MV点亮济南节水宣传周
发布时间:2024-05-24 21:38:55       发布者:       浏览次数:

随着济南2024年全国城市节水宣传周的序幕缓缓拉开,山东艺术学院电影学院与山东省水利厅、济南市城乡水务局联合打造的公益宣传活动——《节水谣》MV正式亮相,为这座泉城带来一股清新的节水风尚。

水与泉城,相依为命

济南,这座被誉为“泉城”的城市,与水有着不解之缘。泉水不仅是济南的灵魂,更是这座城市生生不息的源泉。从大明湖、趵突泉、黑虎泉到珍珠泉,泉水潺潺,见证了济南的历史变迁与文明进步。然而,随着城市化进程的加快,水资源的保护与节约变得尤为重要。

节水宣传,公益先行

为了唤起公众对水资源保护的重视,培养大家的节水意识和习惯,山东艺术学院电影学院与相关部门紧密合作,精心策划了此次节水周公益宣传活动。通过拍摄制作《节水谣》MV,以影像的力量传递节水理念,让节水成为每个人的自觉行动。

工坊育人,实践出真知

此次活动是电影学院数字文旅产业学院系列活动的重要组成部分和人才培养目标任务的生动实践。学生们在专业教师的指导下,从影视摄影到剪辑、校色,全程参与MV的制作过程。这不仅为学生们提供了宝贵的专业实践机会,也有效拓展了他们的专业视野,提升了他们的专业水平和社会实践能力。

泉水之美,共赏共护

《节水谣》MV以短片形式展现了济南的泉水文化,让观众在欣赏美景的同时,感受到节水的紧迫性和必要性。短片通过生动的韵律和感人的画面,向公众传递了节水的重要性,引导大家从身边小事做起,共同守护我们的水资源。随着《节水谣》MV的制作与推广,济南的城市形象、文旅特色以及公益活动得到了进一步提升。我们相信,在大家的共同努力下,济南的泉水将永远清澈流淌,为这座城市带来无尽的生机与活力。

文字 :谭天

图片 :李传萍 徐德扬 贾小锐