电影学院召开人才培养方案修订暨访企拓岗工作推进会
发布时间:2024-04-27 22:36:49       发布者:       浏览次数:

为进一步提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,更好的完成2024版本科人才培养方案修订及2024届毕业生就业工作,电影学院4月25上午于学院会议室召开本科人才培养方案修订暨访企拓岗工作推进会,学院院长谭大珂、党总支书记孔令强、副院长孙非及各系部负责人与会,会议由副院长孙非主持。

会上,院长谭大珂介绍了本次人才培养方案修订总原则及修订重点。影视摄影与制作专业、戏剧影视美术设计专业以及电影学专业负责人依次对本专业人才培养方案的初稿进行了汇报。大家围绕本轮人才培养方案修订重点以及修订过程中遇到的问题进行了深入交流。对如何优化人才培养目标、课程体系与教学内容,构建德、智、体、美、劳五育并举的人才培养体系展开了热烈的讨论,对修订过程中各类课程设置的必要性、合理性及创新性也做了深入细致的研讨。

随后,书记孔令强对毕业生就业形势现状做了进一步分析并对推进2024届毕业生就业工作及访企拓岗专项行动提出了明确要求和部署。一要强化全员就业意识,组织发动专任教师、辅导员、行政管理人员等广泛参与,扩大就业走访的覆盖面。班子成员要聚焦访企拓岗促就业,带头走进企业,任务到人。二要深化与行业内企业的合作,着力开拓就业增量岗位,针对不同专业加强分类指导。三要优化专业及课程设置,结合本次人才培养方案修订工作的开展,不断提升学院人才培养与经济社会发展契合度。

文字:李雨佳

图片:李雨佳

辑:李想

复审:孙非