电影学院举行师生素质拓展训练活动
发布时间:2019-03-25 12:12:25       发布者:       浏览次数:

为加深电影学院新成立后各专业师生之间的了解,培养集体荣誉感,并拓展第一届学生会学生干部的潜能,增强团队合作精神,按照电影学院“大学习大讨论大实践”的工作计划,11月17日电影学院进行了为期半天的师生素质拓展训练活动,党总支书记马磊,部分教师以及第一届学生会的学生干部近30人参加。

活动中,师生互相交流,互相帮助,共同发扬了团结协作的精神,一起完成了两个阶段的众多集体训练项目。时间虽短,却给了每位参与者全新的体验和感受:团队协作、信任沟通、相互配合、潜能激发等,集体、合作精神被一个个游戏巧妙地诠释着。本来看似不可能完成的任务,只要有足够的信心、伙伴的支持、正确的方法、辛勤的努力,也一定会出色地完成!

在完成游戏的过程中,学生干部们也意识到了身上的不足,随着教练的引导,一个个问题抽丝剥茧般逐一得到解答。“原来,这样子呀”,同学们意识到自己急于比赛、沉浸于比赛,而没有细细解读任务规则,也没有及时交流彼此的信息。回想过去的工作和生活,好多不足不正是慌恐于时间限制,没认真思考就匆忙开始造成的吗?多一份思考,多一点交流,用正确的方法,集体合作、合理分配资源,才能既快又好的完成工作。

项目游戏过后,师生从毫不熟络到彼此信任,共同经历了一个又一个的挑战,每个人都真正明白了“团队”的意义。团队,虽然是个体组成的,但一个优秀团队的个体之间必定是团结、信任与协作的。每一次齐心协力的合作,每一次成功之后的激情与欣喜,每一次心得体会的坦诚分享,都会让彼此之间多一份了解,多一份亲切,多一份友情。

任何团队都需要有强大的凝聚力、合作力,事业才能持续不断的蓬勃发展。电影学院在成立之初就注重培养所有成员的集体和合作意识,在以后的日子里,全院上下将秉承“团结一致,创新创业”的精神,促使电影学院各项工作又好又快发展。