电影学院师生获得国际大学生微电影盛典奖项
发布时间:2019-10-31 15:43:15       发布者:       浏览次数:

201910月底,由中国高校影视学会、共青团北京市委员会、中央新影集团、中国教育电视台、电影频道、中国传媒大学、北京电影学院、首都师范大学等多家单位联合举办,首都师范大学科德学院独家承办的第八届国际大学生微电影盛典在京隆重举行。

一二电影学院影视摄影与制作专业学生叶小阳的纪录片作品《金小丑》在众多作品中脱颖而出,获得大赛主竞赛单元纪录片作品二等奖,周筠老师获得指导教师奖。

本届盛典自五月份起开始征集,共收到国内外300余所高校、近7000部微电影作品。较往届相比,本届来自海外的微电影作品数量有很大增幅,其中包括来自美国、英国、法国、西班牙、韩国选送的优秀作品,评委构成有来自南加州大学、奥斯卡最佳纪录片提名奖的获得者米歇尔教授,以及来自韩国、日本等资深导演。

一二第八届国际大学生微电影盛典经过初审,初评,终评,共确定了近160部微电影优秀作品入围,投入百余万奖金,助力于中国高校影视类、传媒类的专业建设和相关专业的同学们提升专业素质,提高综合能力,为影视传媒行业培养了更多的新生力量。

近年来,影视摄影与制作系一直鼓励学生广泛、积极的参与国内外众多影像展览及竞赛活动,通过参加专业展览及评奖,“以赛代练”,更加有针对性的展开各种类型的影像作品创作,有效拓展了学生的创作视野,提升了创作热情,为将来实现更好的专业教学效果提供了必要的补充。

文字:影摄系

图片:影摄系