电影学院党总支开展党史学习教育专题党课
发布时间:2021-05-10 09:45:12       发布者:       浏览次数:

5月7日,我院党总支书记按照党史学习教育要求,结合党史学习心得体会,为全体师生党员上了一堂生动的专题党课。

她以“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”为主题,从会议的概况、主要内容、意义与影响、解决的问题等方面,深入浅出的带领大家学习了这一党的历史上伟大的转折事件,讲述在这一壮阔历史图景中,党始终作为人民幸福生活缔造者与维护者所承担的历史重任与使命担当。她还通过七八十年代人的特有记忆以及国家支持个体户发家致富的故事,向大家描述了改革开放和经济建设热火朝天的场景,通过经济社会等方面的岁月对比,生动展示了十一届三中全会伟大的历史作用。

中国共产党面貌的历史性变化,最根本的,就是以党的十一届三中全会为标志,从各个方面深入总结了历史经验,在探索建设中国特色社会主义道路的实践中开创了党的事业新局面,开拓了马克思主义中国化新境界,并在这个过程中加强和改善了党的领导和党的建设,使党赢得人民群众衷心拥护,成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

文字:张学星
图片:陈飞