创建文明校园,电影学院在行动
发布时间:2021-11-15 08:30:00       发布者:       浏览次数:

近日,为积极响应学校创建文明校园的号召,提高广大师生的文明意识,创造清新整洁的教学环境与生活环境,电影学院召开全体教职工会议。

会上,党总支书记传达学校文明校园创建工作会议精神,强调了校园环境卫生尤其是学生宿舍和教室卫生是创建文明校园的重中之重。党总支副书记对全体教职工进行了文明校园创建工作动员,并于会后带领系主任、团总支、辅导员、班主任到学生公寓和教室进行督促检查。

每一位师生都积极参与到本次活动中,为创建文明校园贡献自己的一份力量。宿舍环境在全体同学的共同努力下,变得更加温馨舒适。班主任老师与辅导员走进宿舍,对宿舍卫生进行检查,深入了解同学们的生活环境,为同学们解决实际生活问题。教室卫生在专业课老师与同学们的清扫下,逐渐焕然一新。此外,学院通过悬挂标语横幅、张贴宣传海报等方式,积极提高了我院师生的创建意识与集体意识。

创建文明校园是精神文明建设工作的重要载体,是一项综合工程,有利于营造健康向上的校园文化氛围,全面打造整洁、有序、舒适的校园环境。通过前期的宣传教育动员,开展“宿舍安全文明月”评比,学生党员、学生干部分配包干宿舍,以及团总支、班主任、专业教师对学生的现场指导和敦促等多种形式,大家齐抓共管、齐心协力,学生宿舍的卫生状况有了较大的改观。

通过本次文明校园创建活动,进一步改善了电影学院学子的精神面貌,引导同学们加强自我管理、自我监督意识。共建文明环境,同创和谐校园,维持文明和谐的校园环境,电影学院在行动!

文字:潘奕琦

图片:王维海 王珊珊 阳婷 贾小锐 董兆禹