电影学院召开师德师风专题会议
发布时间:2021-11-15 19:50:00       发布者:       浏览次数:

为加强师德师风建设,增强广大教师教书育人的责任感和使命感,11月11日下午,电影学院在电影学院会议室召开师德师风专题会议,电影学院全体教师参加。

教学副院长带领大家学习了学校近期下发的《山东艺术学院关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》和《山东艺术学院师德考核实施办法(试行)》,之后观看了师德模范张桂梅的先进事迹。

集体学习之后老师们展开了热烈的讨论,影摄系教师认为高校教师应该学为人师,行为世范,淡泊名利,志存高远,清廉从教,以身作则,要自觉抵制有损教师职业声誉的行为。电影学专业教师认为师德考核是为了更好地引导我们广大教师不忘立德树人初心,牢记人才培养使命,督促广大教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表。舞美系教师谈到观看张桂梅的先进事迹后深受感动,张老师爱岗敬业,无私奉献,深深扎根于边疆民族贫困地区,全身心地投入到教书育人的崇高事业中。她身患多种疾病,却常常超负荷地工作,以惊人的毅力克服病痛的折磨,始终坚守在三尺讲台上。她没有子女,生活节俭,把自己一天的生活费控制在三元以内,而拿出自己绝大部分的工资接济困难学生,给没有学费的学生垫交学费,把母亲般的慈爱全部奉献给学生和孤儿。张桂梅老师无愧于“全国先进工作者、中国十大女杰”等荣誉,她的崇高精神犹如一棵苍天大树,是我们这些教师党员学习的楷模。

文字王莉

图片王珊珊