电影学院组织全体学生线上观看“同上一堂'冰雪'思政大课”
发布时间:2022-04-18 18:35:49       发布者:       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,回顾北京冬奥历程,感受北京冬奥精神,引导同学们树立勇于拼搏、志存高远、不惧困难的品格意识,4月16日,电影学院结合当前疫情防控工作要求,组织全院同学线上观看“同上一堂'冰雪'思政大课”。

“同上一堂'冰雪'思政大课”由教育部社会科学司、国家体育总局冬季运动管理中心、中共北京市委教育工作委员会指导,在“人民网+”客户端、咪咕视频等平台播出。课堂共分为“冬奥之路”、“理论篇章”、“使命在肩”、“奋斗有我”四个部分,邀请北京体育大学党委书记曹卫东、中国农业大学马克思主义学院院长张晖、清华大学美术学院党委书记马赛进行讲授,此外还邀请到苏翊鸣、武大靖等在北京冬奥会赛场上为国争光的运动健儿们以及志愿者、制冰师等冬奥参与者一同讲述北京冬奥故事。他们从北京冬奥会冬残奥会的筹办、中国共产党的坚强领导以及奋斗有我的时代精神等方面,带领大家重温蕴含在北京冬奥会、冬残奥会中的中国精神与中国力量。

通过观看“同上一堂'冰雪'思政大课”,使同学们在嘉宾们的讲述中更加深入地了解2022北京冬奥会、冬残奥会台前幕后的点点滴滴,从一片立春时的雪花到一支送别时的折柳,中国带给全世界一届环保、简约、安全的奥运盛会。作为新时代的大学生,应深入体会北京冬奥精神,敢于拼搏奋斗,将北京冬奥会冬残奥会的宝贵精神财富转化为热爱体育运动的实际行动。

文字:潘奕琦

图片:电影学院