电影学院党总支开展“魅力人生 致敬最美的她”学习交流会
发布时间:2023-03-12 11:26:38       发布者:       浏览次数:

在我国第100个“三八妇女节”来临之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,丰富我院女教职工的文化生活,关注自身综合素质的提升,建立阳光的精神面貌,3月8日电影学院党总支特邀国际艺术交流学院李青老师分享美妆穿搭技巧,在学院会议室开展“魅力人生 致敬最美的她”学习交流会。

会议伊始,学院党总支书记对李青老师的到来表示欢迎和感谢。随后,李老师围绕场合、搭配、色彩等方面,运用大量图片事例传授理论知识和化妆基础,对化妆品、化妆工具进行了详细介绍,并且从不同的肤质入手,分享了一套完整的护肤及彩妆步骤。会上大家认真学习并踊跃提问,现场气氛热烈而有序。与会人员纷纷表示此次“美妆”活动,不仅提升了大家的个人魅力,更是增强了对生活和工作的信心与期待。徐丽慧教授表示通过此次活动不仅更好地掌握了日常护肤和穿搭要领,也在“变美”的过程中感受到温馨、浪漫的节日氛围,缓解了工作压力,提升了对美的理解。

学院党总支书记强调此次活动丰富了女教职工的业余文化生活,还帮助了大家利用合适的妆容及穿搭来提升形象,在生活和工作中展现女性优雅、靓丽的风采,同时感谢大家为学院发展所作出的贡献和努力,希望大家继续弘扬向上向善向好的家庭美德,传递温暖和美好的“正能量”,为学院建设贡献巾帼力量。她表示,此次活动进一步增强了我院与国际艺术交流学院的交流与合作,以党建引领开启共建互促,通过资源共享、优势互补、联动推进,为推动学院事业高质量发展而努力奋斗。

戏剧影视美术设计(化妆美容设计)专业是国际艺术交流学院特色专业之一,旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握化妆美容设计基本理论和专业技能,熟练掌握化妆造型与设计手法,具备专业审美素养和较高审美能力,能够与国际接轨、兼备敏锐时尚感知力的高素质应用型戏剧影视美术设计专业人才。教师李青是山东艺术学院国际艺术交流学院专业课教师,国家一级人物形象设计师、国家文化旅游部首批化装行业考评员,中国美发美容协会化妆专业委员会理事、年度全国美业推动者、全国素质教育先进工作者、国家管理科学研究院聘为研究员、教育部1+X项目聘为家庭教育指导技能等级标准制定专家。

图片:肖晨晨

文字:杨雅茹