电影学院召开反诈骗座谈会
发布时间:2023-03-16 15:33:40       发布者:       浏览次数:

3月10日,为进一步打造安全和谐的校园环境,提升学生识骗防骗能力,筑牢校园反诈防线,电影学院邀请学校保卫处在电影学院四楼一教室召开反诈骗座谈会,保卫处处长郑华丽、安全教育科科长李伟庆,电影学院党总支书记、副书记、团总支书记、各班班委及学生干部等参加座谈会。

会上,郑华丽处长强调了反诈骗的重要意义,指出同学们在学习生活中一定要注意网络信息安全,提高自己的防范意识,谨防网络诈骗。学生代表积极发言,详谈了对反诈骗的相关认识。随后,李伟庆科长结合校园多发的电信网络诈骗典型案例,围绕电信诈骗常见形式及防范措施等内容进行了讲解,并针对学生群体高发的买卖网络游戏装备及冒充同学好友借钱等诈骗案件,重点讲解了相应的预防措施,提醒学生不要被假象迷惑,不要贪图小便宜而上当受骗。

通过对反诈骗相关知识的学习,进一步为学生敲响了心中的警钟,同学们纷纷表示在今后的学习生活中要注意提高自己的防范意识,仔细甄别网络信息。”本次座谈会不仅帮助同学们提升了对电信网络诈骗的认识,也对提高同学们面对日益新颖的诈骗手段进行分辨与防范的能力起到了积极的作用,切实提高了我院学子的安全防范意识和避险能力,从思想上筑起了一道牢固的反诈“防护墙”。

文字:张书雅 马子曦

图片:高永远 刘文鑫