电影学院召开2022年度民主生活会
发布时间:2023-03-16 15:40:17       发布者:       浏览次数:

3月1日下午,电影学院党总支在党员活动室召开2022年度民主生活会,校党委委员、副院长荆雷,纪委、监察专员办公室综合处副处长王英参加会议,电影学院院长、总支委员列席会议。根据学校党委《山东艺术学院2022年民主生活会实施方案》要求,学院领导班子认真对照“六个方面”内容,结合学院建设发展实际,扎实开展学习研讨、组织谈心谈话,广泛征求党员、群众意见建议,深入查摆问题、深刻剖析根源,明确整改措施。

会上,党总支书记介绍了本次专题民主生活会的准备情况,并代表电影学院领导班子做对照检查报告,深入查摆存在的问题不足,从六个方面提出存在的主要问题,深刻剖析问题根源,重点从五个方面提出努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行自我批评,逐一开展相互批评,大家在发言中紧扣主题、联系实际、敞开心扉、直面问题,自我批评不遮不掩,相互批评开门见山、坦诚相见,接受批评态度诚恳,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

王英认为电影学院党建与业务工作齐头并进,同志们干劲十足,2022年取得了不俗的成绩并获得了干事创业先进集体荣誉称号。班子成员会前准备充分,对照检查材料及会议流程规范,查找问题深刻,相互提的意见建议中肯,班子成员团结和谐,会后关键在整改落实上,整改台账及措施要更加具体。荆雷在总结点评时指出,电影学院作为成立不到五年的年轻学院,快速形成合力,取得不俗的成绩并树立了党建工作的特色,比如支部建在拍摄场上,形成了自己的品牌和传统;党员起到先锋模范作用,发挥敢于迎难而上的精神,学院形成团结一致、上下一心、干事创业的良好氛围;学院民主生活会对照检查材料扎实,建议班子成员养成平时反思、记录工作中存在问题的习惯,及时总结,认真听取意见并积极改进。荆雷结合当前学校重点工作提出要求,一是要提高政治站位,重视政治理论学习,用党的科学理论指导工作实践;二是要提高战略定位思考学院建设发展,目前学校进入到新的发展阶段,申博工作、第五轮学科评估、专业学位评估等工作取得了突破性的成绩,要提升信心和决心,打造标志性成果,提高核心竞争力;三是要提高工作中的标准对标,加强日常工作规范化,重点工作做好计划、倾尽全力,实现各项工作突破性成果。党总支书记代表电影学院班子成员表态发言,感谢学校党委对电影学院的关爱,学校进入了高质量发展阶段,增强了电影学院班子的信心。在学校党委的领导和支持下,电影学院领导班子会继续团结带领全体教职员工,为学校和学院的高质量发展贡献自己的力量。

文字:王莉

图片:孙非