访企拓岗促就业|山东文旅投资集团有限公司一行来我院交流座谈
发布时间:2023-04-06 18:55:40       发布者:       浏览次数:

为推进电影学院与山东文旅投资集团有限公司在人才培养、教育教学、“访企拓岗”促就业等方面的合作共建,3月30日,山东文旅投资集团有限公司一行受邀来我院交流座谈。山东文旅投资集团有限公司党委书记、董事长王化龙,山东文旅集团创业投资有限公司董事长解学庆,山东华仁教育发展有限公司总经理张俊建,学院领导班子、系主任等参加座谈会。

会上,电影学院院长、党总支书记介绍了电影学院五年来的发展历程、办学理念及发展规划,各系主任围绕各专业在专业方向、学科建设、人才培养及特色等方面的优势进行了详细介绍。随后,王化龙介绍了山东文旅投资集团基本情况与发展规划,张俊建、解学庆就校企深度合作共建、人才培养模式探索等问题展开深度剖析。同时,双方还以用人单位对毕业生的需求为切入点,探讨了现代产业学院、学生成长通道及可持续人才培养体系的建设等问题。双方就各自在传媒及影视领域所掌握的资源、技术及发展理念等问题进行了深入交流,并在共同打造良好实践平台、推进产业学院建设、提高人才培养质量、培养高水平应用型人才等多方面达成共识。

电影学院院长、党总支书记表示将充分发挥学院学科优势、人才优势,进一步深化与山东文旅投资集团交流互助,搭建更广泛、更宽域的平台,期待未来与山东文旅投资集团开展深层次合作。山东文旅投资集团有限公司领导表示,未来将努力与我院在产学研融合、科研项目合作、学生实习实践、人才培养招聘等方面进行多领域、全方位、深层次的合作共建。

图片:王珊珊

文字:孙晓天