电影学院召开党风廉政风险排查防控工作专题会议
发布时间:2023-04-10 18:36:50       发布者:       浏览次数:

为推动全面从严治党主体责任落地落实,切实加强廉政风险防控,增强党员干部廉洁从政自觉,4月7日上午,电影学院召开党风廉政风险排查防控工作专题会议,学院领导班子、科级以上干部参加会议,会议由党总支书记主持。

会上,党总支书记传达了《关于继续组织开展廉政风险排查防控工作的通知》并根据文件精神对学院工作进行了部署,重点解读了工作内容、责任落实、工作步骤以及工作要求。会议还集体学习了《山东艺术学院2023年纪检监察工作要点》。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦重点岗位和关键环节廉政风险防控,坚持“防范在前、预警在先”,以监督制约为目标,以岗位职责为基础,紧紧抓住“查、防、控”各个环节。

党总支书记在总结中强调,各科室党员干部要提高认识,突出重点,全面开展廉政风险排查工作,在检视2022年廉政风险防控举措实施情况的基础上,结合各自分管工作对2023年廉政风险点进行排查,对查找出的风险点,按照“风险明确、责任到人、整改到位”的要求,不断加强管理监督制度,确保廉政风险排查防控取得实效,全面履行从严治党主体责任,把廉政风险排查防控工作摆到突出位置,从而营造学院风清气正、干事创业的良好氛围。

文字:王珊珊

图片:魏麟鑫