电影学院学生党支部开展全面从严治党专题组织生活会暨“青廉课堂”主题党课教育活动
发布时间:2023-04-14 17:31:21       发布者:       浏览次数:

4月10日,电影学院学生党支部在学院会议室召开全面从严治党专题组织生活会暨“青廉课堂”主题党课教育活动,学院党总支书记和学生党支部师生党员参加会议。

会上,全体师生党员集体学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话和论述。构建全面从严治党体系是一项具有全局性、开创性的工作。新时代十年,我们党不断深化对自我革命规律的认识,不断推进党的建设理论创新、实践创新、制度创新,初步构建起全面从严治党体系。党总支书记强调,要积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚持全面从严治党,积极在政治、思想、组织、作风及纪律等方面加强建设,严格落实党风廉政建设责任制及学校党委关于党风廉政建设的部署和要求,开展党性、党风、党纪和廉政教育,积极组织“青廉课堂”主题活动,推动“廉美山艺”廉洁文化建设,增强党员廉洁意识和纪律观念。

随后,全体师生党员结合自身的实际情况,详述了自己对全面从严治党的认识和理解,并对照习近平总书记相关重要论述和讲话精神,开展批评与自我批评,找到自身存在的问题和不足并分析了原因。党总支书记进行了点评并对全体党员提出具体要求和殷切希望,希望大家在今后的学习工作中,一定要深入贯彻落实全面从严治党的要求,发扬自我革命精神,认清自身肩负的责任和使命,严于律己,永葆共产党员忠诚干净担当的政治本色。

文字:刘忆菲 马子曦

图片:俞淑洁