电影学院赴青岛电影学院调研交流
发布时间:2023-04-18 10:47:02       发布者:       浏览次数:

4月13日上午,电影学院院长谭大珂、党总支书记马磊一行赴青岛电影学院调研交流。青岛电影学院校长王宏民,党委书记孔祥华以及党委委员、党委工作部部长兼学生处处长王延兵,教务处常务副处长贺红岩,科研处副处长牛兴侦,产教融合中心副主任刘洋,视觉艺术系直属党支部副书记、戏剧影视美术设计专业教研室负责人王甜甜,视觉艺术系戏剧影视美术设计专业教师姜霖,产教融合中心负责创业就业教师魏中亮以及电影学院领导班子、科级干部、戏剧影视美术设计专业负责人参加座谈会。

会前,青岛电影学院校长王宏民、党委书记孔祥华在接待室和电影学院一行进行了短暂的会谈。王宏民介绍了青岛电影学院的基本情况。座谈会伊始,谭大珂介绍了电影学院的基本情况,他表达了在专业建设、重点实验室建设、实践教学等方面加强合作交流的意愿。孔祥华对电影学院院长谭大珂一行的到来表示欢迎,他指出两所电影学院之间有着相当大的合作空间,提出青岛电影学院近期致力于深化综合改革四个转变:传统专业向新兴科技转变;科研创作向促进电影产业方向转变;教师队伍向双师型转变;人才培养向适应市场需求转变。贺红岩重点介绍了学校出台大力支持实践教学的举措,牛兴侦重点介绍了编著《电影蓝皮书》的具体情况,刘洋介绍了校企合作、实习转化就业的情况。王甜甜和秦建伟关于戏剧影视美术设计专业的专业建设、课程设置等内容展开交流。魏中亮介绍了促进就业创业的相关措施。参会双方围绕着专业建设、课程设置、科研情况、实践教学、人才培养以及就业创业等方面进行了深入探讨,交流经验。

会上,孔祥华向电影学院赠送了青岛电影学院编著的《电影蓝皮书》。会后电影学院一行到青岛电影博物馆和东方影都影视产业园区、东方影都控股集团考察调研。

文字:王莉

图片:王珊珊