电影学院举办影摄系2019级毕业短片展映会
发布时间:2023-05-26 18:53:29       发布者:       浏览次数:

2023年5月24日,山东艺术学院电影学院2019级影视摄影与制作专业毕业短片展映活动在电影学院标准放映厅顺利举办。电影学院领导班子、教科研办公室、团总支及部分师生代表莅临本次展映。本次展映会以“我们在这里出发”为主题,共放映九部优秀作品,包含了人性、亲情、爱情等多种主题,既有对当下生活的思考,也有对未来世界的展望,充分体现了19级影摄系毕业生对社会的描摹,对时代的回应。

在展映会开幕式环节,电影学院院长为本次展映活动致辞,首先对影摄系的专业教师们表达了感激与敬意,对19级毕业生们的学习成果表示了肯定与赞扬。从时间与空间两个维度对毕业生们提出了殷切期盼,希望同学们无论身处何时何地,都要不忘光影梦,保持积极的生活态度和高昂的创作热情,同时向40名毕业生送上真挚的祝福。随后,电影学院党总支书记致辞,首先回顾了2023届毕业生在电影学院的点点滴滴,表示毕业只是学习生涯的结束,并不是求学求知的结束,要将所学专业融入生活,变成一生坚持并不懈奋斗的事业。在放映环节开始前,电影学院副院长进行致辞,向学院老师的辛勤栽培表达了感谢,对23届毕业生的成长表示了欣慰,毕业将至,同时祝愿每一位毕业生鹏程万里、一帆风顺。

在影片放映环节,标准放映厅内座无虚席,观众热情高涨。放映结束后,到场导演上台与观众进行映后交流,与大家分享了宝贵的创作经验,以及影片的创作初衷和思考,并表达了对指导老师的感谢。影摄系专业教师代表在展映会结束之际为同学们献上祝福,作为陪伴、指导同学们创作全程的老师,为凝聚了同学们心血和汗水的毕业短片感到由衷的欣慰。最后,老师们祝福全体毕业生前程似锦、一切顺利,希望同学们继续保持对影像的热爱,期盼同学们未来可以带着更加完美的作品“常回家看看”。

一鸣从此始,相望青云端。此次毕业短片展映虽然是学习生涯的暂停键,但不会是创作生涯的休止符。今天我们在这里出发,再次起航去追寻心中的电影梦想。再次祝福19级影摄系全体毕业生前途似锦,大展宏图。

文字:潘奕琦

图片:马亚腾