电影学院开展“学习时代新章程 传承精神永担当”主题团日活动
发布时间:2023-05-29 15:43:00       发布者:       浏览次数:

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植当代青年爱党爱国情怀,切实增强团员先进性和光荣感,引领青年大学生积极进取,奋发图强,电影学院组织各团支部开展“学习时代新章程,传承精神永担当”主题团日活动。

活动中,各班团支部书记以“学习时代新章程 传承精神永担当”为主题,带领同学们一起学习了中国共产主义青年团章程,包括团的制度、团的组织、团的干部及团的纪律等相关内容,进一步加强了同学们对团的认识,并积极引导同学们坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为学校、社会乃至国家的建设发展积极贡献自己的力量。

通过本次主题团日活动,同学们进一步认识了当代青年的责任与使命,并纷纷表示在将来的学习工作中会更加严格要求自己,积极参加共青团组织的活动和各项工作,并认真完成组织交给的任务,用青春点燃理想,用勤奋谱写未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

文字:陈银倩 马子曦

编辑:李想