电影学院第四期电影制作技术工作坊——摄影师马赛(Marcel Brandel)技术讲座成功举办
发布时间:2023-11-01 18:08:12       发布者:       浏览次数:

2023年10月19日下午,电影学院第四期电影制作技术工作坊的第四场讲座于学校报告厅顺利举办,本次讲座围绕TVC广告制作讲授了影像的策划、构思、摄制等技巧。讲座由德国广告导演及电影摄影师马赛(Marcel Brandel)先生以线上形式主讲,摄影系系主任主持。电影学院研究生及本科生参加了本次讲座。

讲座内容涵盖了商业广告制作的全流程。讲座中,马赛导演以他创作的一部商业广告片为例,全面介绍了从概念立案到最终呈现的各个流程,并采用互动答疑的方式分享了他在实际操作过程中遇到的问题及解决方法。此外,他还重点在摄影方面进行了技术讲解,现场展示了拍摄前的设备检查过程,以及根据拍摄场景对摄影机参数进行设置和调整的方法。

在互动提问环节,马赛导演耐心回答了同学们关于影像拍摄及日常创作中的各种疑问,并鼓励同学们要坚持积累拍摄经验,时刻保持影像创作热情。

本期工作坊在马赛导演生动细致、深入浅出的讲座中暂时告一段落。后续的讲座将继续聚焦于电影艺术的综合性与实践性,深化专业认知、拓展专业视野,还请同学们持续关注并耐心等待。

马赛(Marcel Brandel)先生是国内行业内非常高产的广告导演和摄影师,供职于ARD德国电视一台,先后导演及摄影奔驰、英菲尼迪、奥迪、芬达等品牌TVC,在坚持商业创作之余,马赛先生非常乐于在各种社交平台进行技术分享,在B站、抖音平台都有广泛的行业关注和热度。

文字:王志杰

图片:冯正阳 张鑫