电影学院党总支理论学习中心组(扩大)第十次集中学习
发布时间:2023-11-17 10:41:10       发布者:       浏览次数:

10月11日,电影学院党总支在党员活动室组织理论学习中心组(扩大)第十次集中学习,学院党总支委员、科以上干部、系主任参加会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,深入学习贯彻习近平文化思想。

会议强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

党总支书记在总结发言中指出,作为电影艺术工作者,我们更应该通过文艺作品传递正能量,引领社会风尚,坚持正确的舆论导向,创作出富有社会主义核心价值观的优秀文艺作品;遵循文艺规律,创新机制体制,突出专业特点,培养出更多勇担文化强国的使命重任、德艺双馨的电影艺术人才,为国家人才培养、学术研究和社会服务做出更加杰出的贡献,用实际行动践行习近平总书记的嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文字:电影学院研究生

图片:孙晓天