各班级开展“安全教育”主题班会活动
发布时间:2019-05-05 08:46:11       发布者:       浏览次数:

为增强同学们的防范意识和避险能力,预防和减少各种安全事故的发生,养成“安全文明”好习惯,营造安全、文明的校园环境,团总支根据学院情况,积极响应“全民国家安全教育日”,近期组织各班级开展了“安全教育”主题班会活动。

各班通过播放“校园安全教育”视频的形式,对同学们进行安全知识和安全技能方面的培训,以增强学生法制观念、安全防范意识和技能,以维护生命财产安全,确保校园安全稳定。古代教育家和思想家荀况提出“先其未然谓之防,发而止之谓之救,行而责之谓之戒”,开展大学生安全教育是为了更好的督促学生进行自我安全意识的修炼,增强安全知识的普及力度。

如今,许多大学生安全责任意识淡薄,安全知识缺乏,班会所选视频以贴近生活的事例和幽默风趣的讲述方式,使同学们认识到自己安全意识方面的不足,得到了同学们的一致共鸣。