电影学院举办第二届大学生创业计划大赛
发布时间:2019-11-25 09:09:36       发布者:       浏览次数:

为积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,培养学生的创新实践能力、主动精神、商业精神以及市场经济思维,激发学生的创业热情,以创新引领创业,以创业带动就业,展现同学们的创业才华,我院于1122日举办了第二届大学生创业计划大赛。

本次创业大赛以“展青春风采,创美好未来”为主题,共有12组同学参加比赛,艺术管理学院副院长刘金龙,我院党总支副书记李敏,以及团总支、各专业任课老师代表等担任本次大赛评委。

在介绍项目的过程中,团队成员们分工合作,配合默契,简明扼要地介绍了项目的主要内容。在答辩环节,评委老师们严肃客观的对同学们项目进行了点评并提问,为同学们找出漏洞,同时为优秀的想法提出更好的建议。每个团队沉着冷静,从容应对。经过现场展示、答辩等环节的激烈角逐,分别评出了一二三等奖和优秀奖。

获奖同学与评委老师合影

梦想是一种奢侈品,纸上谈兵大家都爱,但有勇气去追逐的人总是少数。敢想敢做才是大好青年,这个世界没有什么不可以,期待同学们的精彩未来。

文字:孙叶桐

图片:宣传部