电影学院开展“青春战疫、共克时艰”主题团日活动
发布时间:2020-02-23 15:22:02       发布者:       浏览次数:

电影学院开展“青春战疫、共克时艰”主题团日活动

防控疫情,刻不容缓,全民战“疫”,人人有责。当前,新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动着国人的心,疫情面前,没有谁是局外人。

电影学院的学子们在积极响应号召,努力抗击疫情的同时,根据校团委工作部署,组织全体团员开展了“青春战疫、共克时艰”自我提升线上主题团日活动。面对突如其来的疫情,我们并不能做什么伟大的事,除了保护自己外,我们在这段日子里不停的充实自己。停课不停学,从现在开始,从我们开始。

作为电影学院的学子,我们有责任为防疫努力,有使命为逆行者留名。在疫情下,我们心相连,情相拥,爱相通,我们不甘沉默,以艺术发声,用艺术战“疫”。

电影学院的师生们在召集下,积极创作,以有高度、有深度、有广度、有温度的作品歌颂那些愿意做点燃黑暗的灯火英雄,与他们一起期待黎明。

这场始料未及的疫情让我们成为“宅男”“宅女”,好友聚会变成视频聊天,亲朋相聚变成隔空问候,虽然我们做不成“逆行者”,却可以成为一个宅家“修行者”,在音乐声中陶冶情操,增加才情,品味《高山流水》。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,我们终会走出家门,去见识高山流水,游历名山大川。

用美食填补假期的空隙。美好的下午,浪漫的夜晚,在我们的身边自然少不了美食的陪伴。生活有时就是这样简单:一本书一部电影,一块点心和一块香酥鸡块。甜的美满,且酥脆动人。 就让美食填满假期的一角吧。

文字:陈胜男 曲国良 梁心怡

图片:电影学院