白衣天使 我想对你说(一)
发布时间:2020-03-02 19:53:21       发布者:       浏览次数:

白衣天使 我想对你说(—)

创作者:2019级 影视摄影与制作 罗景

尊敬的疫区一线医疗工作者:

您好!当我安坐于温暖舒适的家中写下这封信时,你们一定在这寒冷冬日里奋战在抗击疫情第一现场,拼尽全力从死神手中争抢一条条鲜活的生命,心生担忧,又不免敬意。

武汉病了,但,不是一个人在战斗,请战书上一枚枚鲜红的指纹,“不计报酬,无论生死”,是你们轩昂的斗志;十小时滴水不进,备上纸尿裤,只为不浪费一身防护服,不耽误一分一秒,是你们医者的仁心;悉心照顾,昼夜不眠,是你们强烈的责任。年轻的女护士脸上因为长时间戴口罩和护目镜留下了一道道疤痕,被消毒水腐蚀的双手。脱下白衣,你们是家人挚爱的亲人,是与我们一样害怕疫情的普通人。披上白衣,你们是最美逆行者,是千千万人民的保护神。你们让我们看到一束束光正照耀在中国大地上。

鲁迅先生说过:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”脊梁,犹如黑夜里耀眼的灯火,狂澜中坚韧的砥柱,沧海上鲜明的路标。国难当头,此时的你们就是中国的脊梁。

习近平总书记说:“大风大浪会掀翻小池塘,但不会掀翻大海。

没有冰雪永不消融的冬天,没有迈不过的坎坷。身为学生的我,遗憾无法与你们共同奋斗在一线,只能在电脑前敲下一行行赤诚的文字。

愿中国早日渡过难关,愿奋战于防疫第一线的医护人员平安凯旋,荣归故里与家人共吃团圆饭。

敬礼!

文字:罗景