我院教师开讲“齐鲁名师线上就业创业指导课”第二场
发布时间:2020-04-12 10:00:10       发布者:       浏览次数:

我院教师开讲“齐鲁名师线上就业创业指导课”第二场

“齐鲁名师线上就业创业指导课”

为做好毕业生就业指导服务工作,山东省人社厅在“就选山东”山东高校毕业生求职招聘云平台上开设“齐鲁名师线上就业创业指导课”专栏,“齐鲁名师线上就业创业指导课”第二讲由我院党总支副书记李敏于4月10日10:00-11:00通过腾讯课堂APP直播授课,授课题目为《疫情期间毕业生的职业规划路径》。

为缓解疫情期间毕业生的就业焦虑,李敏从“认清形势、保持向上心态”,“合理评估、适时调整人生选择”,“明确目标、规划发展路径”三个方面切入,带领毕业生们走出疫情期间的阴霾,为他们指引适合自己、适合当下社会的就业方向。整场讲座围绕疫情对毕业生心态的影响、疫情对毕业生求职进度的影响、疫情下用人单位的变化等展开,图文结合、案例指引,逐步引导毕业生明确毕业前后的各类事项,在既定目标的指引下制定符合个人实际的职业路径。

直播过程中,参与的同学们在评论区互动热烈。本次课程切切实实让毕业生们在疫情期间更加明确了未来的发展方向,有助于他们顺利完成从学生向职业人的角色转换。

文字:李雪盈

图片:宣传部