防控知识 | 新冠肺炎基础知识
发布时间:2020-05-18 11:02:30       发布者:       浏览次数:

防控知识 | 新冠肺炎基础知识

第一点
    新型冠状病毒感染肺炎已纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,按甲类传染病管理。

第二点
    以发热、乏力、干咳为主要表现。少数患者伴有鼻塞、流涕、咽痛和腹泻等症状。值得注意的是重症、危重症患者病程中可为中低热,甚至无明显发热。轻型患者仅表现为低热、轻微乏力等,无肺炎表现。

第三点
    主要以飞沫、接触等方式传播,为切断传染源,从源头上控制疫情传播,控制重症发生率,降低重症病死率,应切实做到早发现、早隔离、早报告、早诊断、早治疗。

第四点
    应好个人防护,如佩戴医用口罩、勤洗手、加强通风、定期清洁消毒物体表面、严格管理医疗废弃物等。

文字:来源于网络
图片:来源于网络