观影时政|“抗疫”——我们《在一起》
发布时间:2020-10-15 14:50:03       发布者:       浏览次数:

△点击请观看《在一起》片段

2020年突如其来的新冠疫情在全球蔓延。疫情暴发时,举国动员,万众一心共同战疫,为挽救生命,我们不计成本、无论代价。《在一起》这部满满正能量的抗疫时代报告剧,希望能够带给每个人力量。一方有难,八方支援,请相信这不是一个人的战斗,而是每个人的战斗!

《在一起》以“抗疫”期间各行各业真实的人物、故事为基础,由《生命的拐点》《摆渡人》《同行》《救护者》《搜索:24小时》《火神山》《方舱》《我叫大连》《口罩》《武汉人》这十个单元故事组成,讲述了平凡人挺身而出参加全民抗疫的故事。

“《在一起》作为抗疫题材时代报告剧,选取疫情期间的社会生活不同切面,用纪实性的创作风格、单元剧的制作模式。不论是聚焦于抗击疫情时刻冲锋在一线的医疗人员,还是反映当疫情来临时的各行各业人员形象,都传达了中国人民在这场突发的公共危害性事件中,始终秉承团结一心、英勇无畏、敬畏生命、无私奉献的优良品质”——(《新京报评》)

“一部好剧不需要为观众划重点,只需要还原真实,自然会在方方面面勾连记忆。因为感动从心而非从剧,感谢从现实而非从虚拟。”——迷影人生

“一个个“小人物”最终选择顽强战疫,不是因为真的不害怕,而是像剧中常常响起的一句画外音所说的,“从来没有什么盖世英雄,有的只是平凡人的挺身而出”。——观察者网

“在大时代的洪流面前,每一个普通人的悲欢离合,甚至是生命都是卑微的。就是这一个又一个卑微的悲欢离合,组成了大时代。”——搜狐网

《在一起》涵盖的人群很广,让我们看到了疫情期间,不同岗位不同人的真实状态。不仅有护士领着病人们跳舞,也有病人们的恐惧想逃离,展现了抗疫的艰难与真实。

我们在一起

以剧中一句经典台词——“没有冬天不会过去,没有春天不会来临”,送给那些平凡而伟大的抗疫英雄们,在寒冬中点亮温暖烛火,带给人们温暖与春天的希望。同时也要提醒同学们,疫情期间尽量减少出行,出门戴好口罩,保护好自己。

文字:娄欣雨

图片:来源于网络