志愿服务团开展成立后第一次艺术摄影下乡活动
发布时间:2020-12-15 09:53:53       发布者:       浏览次数:

“大爷大妈您们往一块儿靠靠,大妈看着大爷的脸,笑一笑,大爷别看镜头,很棒……”随着照相机“咔嚓”“咔嚓”的声音,平阴县玫瑰镇北石硖村李大爷老两口的幸福瞬间被定格,他们朴实的笑脸温暖了在场每一个志愿者的心。

12月1日,天气阴冷,天空还飘起了雪花,志愿服务团4名同学顶风冒雪来到玫瑰镇,进村入户为留守老人们拍摄公益照片。在走访过程中,志愿者们了解到很多老人家里除了黑白照、证件照,几乎没有其他照片。志愿服务团成立的初衷,就是针对很多青壮年离开家乡,家里的老人独守“空巢”,我们给老人们拍照、洗印出来装上相框,作为岁月流逝的纪念去抚慰他们孤独的心。农村基层办公地点也没有反映新农村建设和日常生活生产、村容村貌的摄影作品,也需要我们拿起相机去为每个村委会建1面艺术摄影文化墙,留下记忆、留住乡愁。

“上一次我拍照片都快过去10年了,这么冷的天,孩子们特意跑来给我们老年人送温暖,很受感动,非常开心!”王大妈看着相机里自己的照片,高兴地说。“年轻时候也没靠这么近拍过照片,老了还赶上了!”“选了我家门口火红的柿子为背景,寓意好,我们很满意。”“免费给我们拍这么好看的照片,真是谢谢你们了!”……拍摄过程中,老人们赞不绝口,志愿者们也很受鼓舞。

因受当地条件所限,拍摄好的艺术照12月10日才完成并送到老人们的手中,文化墙的制作也同时完成。在这个过程中,当地镇政府和村委的工作人员,以及驻村进行美丽乡村建设的企业负责人毕强先生,付出了大量的时间和劳动,在此表示感谢!

雪花吹过,把温馨留给您

玫瑰开过,把芳香留给您

岁月走过,把快乐留给您

我们来过,把祝福留给您