“青春光影”志愿服务团在平邑县开展摄影下乡活动及纪录片拍摄活动
发布时间:2020-12-21 16:10:39       发布者:       浏览次数:

12月18日,阳光明媚,“青春光影”志愿服务团来到包庆荣女士的家乡平邑县温水镇,开展艺术摄影下乡及纪录片拍摄活动。

正值冬日,村里的老人们大部分在农家院里进行着日常劳作,挑选花生,掺拌鸡食,喂养鸭鹅。同学们边与老人们聊天,边拿着相机随机抓拍一张张笑脸,定格了许多温暖的瞬间。

除了为老人们拍照以及为村里建设摄影文化墙,志愿服务团本次还受我院党总支委托为包庆荣女士拍摄纪录片。弘扬她三十多年无私奉献,践行党员先锋模范作用的感人事迹。在拍摄过程当中,同学们更加了解了她虽然种地收入微薄,却长年慷慨解囊,孝老爱亲、爱国拥军,以自己的方式尽自己所能做着公益慈善活动。“包庆荣励志奖学金”的成立更是饱含了她对孩子们的无限深情,对教育事业的无限期望。

经过两天紧张的拍摄,服务团本次活动圆满完成。下一步将进行素材挑选与后期剪辑工作,让我们共同期待纪录片的完美呈现。

文字:张雪纯

图片:“青春光影”志愿服务团