电影学院举办共青团员党史学习教育暨2021年第一期入党积极分子党课培训班
发布时间:2021-03-22 09:30:18       发布者:       浏览次数:

为贯彻落实学校党史学习教育动员大会部署要求,进一步深化共青团员及入党积极分子对党的性质与指导思想认识,从博大精深的百年党史中汲取智慧和力量,提高党的基础理论素养,端正入党动机,我院学生党支部于3月18日晚在四楼一教室举办共青团员党史学习教育暨2021年第一期入党积极分子党课培训班,学院13位发展对象,56位入党积极分子参加。

在简短的开班仪式上,学生党支部书记张学星老师强调,同学们要认真学习领会深入开展党史学习教育的重大意义,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做遵纪守法、学习刻苦、积极向上的好青年。

此次培训班为期七天,内容丰富,采用集中学习、观看视频、交流研讨等多种形式进行。第一课集中学习了《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》,使同学们对党的性质宗旨等有了更深刻的认识。

课后同学们均表示,将主动以共产党员的标准要求自己,认真学习党的理论知识,积极向党积极靠拢,以实际行动争取早日入党。

党课培训部分内容:

文字:李宜润
图片:吴涵 宋奕诺