党史学习教育|电影学院组织观看《国家相册》纪录片活动
发布时间:2021-04-12 09:24:07       发布者:       浏览次数:

为深入开展党史学习教育,让同学们读史明智,知古鉴今,我院于4月8日组织部分学生观看《国家相册》纪录片。

《国家相册》是新华社精心打造的微记录片形态、可视化、全媒体产品。它首次通过镜头走进中国照片档案馆,追溯尘封百年的1000万张照片,把影像讲述和三维特效结合,聚焦中国近代历史的各种重大事件和精彩瞬间,讲述中国百年历史和时代变迁。每期都将一段历史浓缩成5到10分钟的光影岁月,是一部集思想精深、艺术精湛与制作精良于一体的全媒体影像力作。

打开国家相册,就像乘着时光机,跟随珍贵的照片回到从前,去体会其中蕴含的民生多艰,去感受沧桑历史长河之中中华民族所产生的洪荒伟力。

历史是最好的教科书,通过“胜利的日子”重温这段难忘的时光,电影学院同学们领略到全民族共同拥有的强大精神财富。作为新时代青年,我们也应该以奋发向上的精神为实现中华民族伟大复兴而助力!

文字:娄欣雨
图片:吴涵