欢迎校友大冰回家!
发布时间:2021-10-06 07:00:00       发布者:       浏览次数:

10月4日下午,发展规划处(校友工作办公室)与电影学院在长清校区办公楼三楼会议室共同举办校友大讲堂,邀请我校优秀校友焉冰回母校与师生交流座谈。

焉冰先生表示,受邀回母校做客校友大讲堂感到非常荣幸和激动,他深情回顾了自己的求学经历,并感谢母校、老师们对自己的培养。他结合自己的工作经历与大家分享了自己对事业发展的感悟。

焉冰十分关心同学们的学习生活,他勉励学生们要掌握正确的学习方法,要注重领悟能力方面的培养,要对自己的大学生活和毕业后的选择进行认真的思考并做出清晰的规划。在互动交流环节,大冰就同学们提出的问题一一进行了解答。通过本次交流会,焉冰和同学们畅快的交流了各种话题,同学们深受启发,对未来有了更清晰的认识。

焉冰,又名大冰,山东烟台人,山东艺术学院1998级戏剧系舞台美术设计专业校友,从事过电视综艺主持人工作、书店及酒吧运营管理工作、现从事文字创作工作是短篇故事写作者。

图片:王苏雨

文字:秦建伟 杨怡