电影学院举行“艺·美中国”思政教育活动
发布时间:2021-10-13 20:50:00       发布者:       浏览次数:

为了引导我院学生学好党史,增强青年团员的责任感、使命感, 10月12日,电影学院“艺·美中国”思政教育活动在“信·艺空间”举行,团总支老师李想带领2021级学生代表围绕“看革命前辈,弘扬中华民族精神”进行了深入的学习与交流。

活动首先为同学们播放了红色影片《理想照耀中国》守护篇,影片用质朴的情怀和执著的追求,为大家上了一堂真实生动的守约课,阐述了守护的意义。

在影片交流中,同学们纷纷发言,感叹中国共产党诞生一百年以来团结和引领中国人民,高擎理想和信仰的炬火,谋求民族独立、人民解放、国家富强,为实现中华民族伟大复兴中国梦不息奋斗的动人征程,正是革命先烈们勇敢无私的付出才换来了如今安全美好的生活。大家表示作为青年学生,会珍惜在校学习生活,与同学们共同进步提升,敢于拼搏、勇于奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者。作为共青团员,会勇于追求自己心中的理想,树立目标并积极实施,让理想照耀中国。

团总支老师李想还与同学们进行了生活和学习方面的交流探讨,了解并解答同学们步入大学后适应期遇到的问题,为同学们的大学生活保驾护航。

本次活动的开展,使同学们懂得美好生活的来之不易,更懂得所肩负的历史使命。同学们纷纷表示要将艺术知识与红色传承相融合,以艺传文。

文字:李宜润

图片:吴涵 宋奕诺