电影学院学生党支部开展党史学习教育专题宣讲暨“不忘艺术初心,弘扬红色精神”主题党日活动
发布时间:2021-10-15 23:55:00       发布者:       浏览次数:

10月14日上午,电影学院学生党支部在党员会议室开展党史学习教育专题宣讲暨“不忘艺术初心,弘扬红色精神”主题党日活动,会议由学院党总支副书记王志强主持,支部全体党员参加活动。

教师党员张俊臣以《从三幅〈开国大典〉谈革命历史画的创作》为主题进行宣讲,通过观看中华人民共和国中央人民政府成立典礼原始影像,结合董希文、唐勇力、赵建成三位艺术家围绕开国大典创作的不同画作,从历史真实与艺术真实、东西方文化的互融、文化自信三个方面进行分析,展现了老一辈艺术家的艺术初心和红色精神。

与会党员通过宣讲纷纷表示要弘扬老一辈艺术家的宝贵精神,脚踏实地学习专业知识,在创作道路上不忘艺术初心,将红色精神运用到实践中来,坚持不懈地用艺术的力量把真善美传递给更多的人。

文字:张钰

图片:王一涵