电影学院举办“光影杯”新老生篮球对抗赛
发布时间:2021-10-28 23:25:15       发布者:       浏览次数:

为了深入开展“六个一”安全专题教育工作,全面推进学生参与阳光体育活动,实施素质教育、健康教育、终身体育教育,引导学生走出宿舍、走出网络、走进集体、走进操场,积极阳光地面对学习和生活,电影学院以“活力青春,强国有我”为主题,于10月25日在篮球场举行“光影杯”新老生篮球对抗赛。

球场上

新生们虽然彼此间还未一起训练磨合过

但一声哨响 实力尽情释放

篮球离手 飞向篮筐

牵动着赛场内外每个人的心跳

接球,凝神,瞄准,投篮

欢呼,鼓掌,加油,呐喊

团结与竞争同在

比赛与友谊共存

老生队员们机智过人

瞬息万变的攻防态势

争分夺秒的传球夺分

战术与实力的演绎

灵动运球 躲闪间猛然转身

尽显非凡的谋略

热血青春 友谊相伴

不同年级的电影人er们

也在碰撞中擦出激烈的火花

新老生对抗赛

已经作为我院传统赛事薪火相传

期待在他们今后的训练比赛中

相互磨合 勠力同心

球球俱进 分分必得

新生与老生的对战,是青春的碰撞,更是友谊的见证。通过此次新老生篮球比赛,一方面充分展现了我院男篮的凝聚力和战斗力,培养了大家集体荣誉感,提高了体育竞技水平,另一方面也增进了新老生之间的感情,使新老生之间的友谊更加深厚。

文字:吴昕怡

图片:于科宇 王芊儿 王一涵