电影学院学生党支部开展党史学习教育专题宣讲暨“不朽的功勋 闪光的精神”主题党日活动
发布时间:2021-11-05 15:26:07       发布者:       浏览次数:

11月1日,电影学院学生党支部在党员会议室开展党史学习教育专题宣讲暨“不朽的功勋 闪光的精神”主题党日活动,积极从百年党史中为自身成长寻找磅礴力量。支部全体党员参加活动。

青年教师党员觅诺以《跟随<功勋>读懂英雄的时代价值》为题进行宣讲,通过观看《功勋》的视频片段,结合九位共和国勋章获得者的事迹,从时代意义、精神价值等方面进行分析,展现了功勋人物的不朽精神对于当代青年的鼓舞力量。在与同学交流的环节中,觅诺老师从专业角度提出,在创作以英模人物为原型的作品时,应当借鉴《功勋》等影视剧的创作方式,从细节入手,精心打磨,去除模式化和平面化的塑造,让英模具有立体的性格和丰满的形象,从而成为可信、可亲、贴近人民、真正能够引起共情的人物。

结合此次专题宣讲,与会党员纷纷表示,作为新时代的青年人,要认真学习共和国勋章获得者们的事迹,从伟人身上吸取力量,在艺术创作道路上脚踏实地,不忘艺术初心,将红色精神传递给更多的人。本次活动也是电影学院青年马克思主义者培养工程培训系列活动之一。

文字:潘奕琦

图片:杜梦坤