校园交通安全
发布时间:2021-11-08 11:04:40       发布者:       浏览次数:

转眼间学期过半,图书馆、教学楼、宿舍楼、食堂...到处都是同学们朝气蓬勃的身影,校园路面也变得十分繁忙。电影学院在此倡导:快乐有序的校园生活,离不开交通安全防范,文明出行,需要同学们一起努力!

一、步行

1.在校内道路上行走时,同学们应靠右行,走人行横道,注意过往车辆,不得在道路中间或中心线上行走,不得成群结队、随意穿行,更不能在道路上打闹、嬉戏。注意观察周围环境,尽量远离大型车辆,避免站在车辆视线盲区。

2.在过马路时,应走人行横道,在通过前注意观察,确认安全后方可通过。同时,也不要做低头族,横穿马路时不要玩手机。

3.不得跨越、倚坐护栏、帽锥等道路隔离设施,不得做出扒车、强行拦车等其他危害交通安全的行为。

二、骑行

1.沿路靠右骑行,谨慎慢行,主动避让行人,不要逆行或超载行驶。转弯时注意提前减速,观察周边情况方可安全通过。坡道骑行时,注意车速。不得有边骑边看手机、横穿猛拐、双手离把、扶身并行、互相追逐、曲折竞驶、牵引车辆或被其他车辆牵引及其他危险行为。

2.骑行完毕后,应将共享电动车停放在指定停车点,禁止占道阻碍交通。非机动车在校内行驶时应遵守交通规则,文明行车,安全行车。

3.不得私拉乱接电线充电或将电动车驶入楼宇内部充电,更不得将拆卸的电瓶带入楼宇。

文字:来源于网络

图片:来源于网络