电影学院学生党支部开展党史学习教育专题宣讲暨主题党日活动
发布时间:2021-12-06 10:00:47       发布者:       浏览次数:

12月1日,电影学院学生党支部在党员活动室开展党史学习教育专题宣讲暨“从党史中看党的领导制度优越性”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

会上,党支部书记组织全体党员集体学习了《中国共产党简史》第七章至第十章的内容,回顾党的历史,深刻体会党的领导制度优越性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。党支部书记以我国打赢疫情防控阻击战为切入点,深入分析了党的领导制度优越性在这场战役中的集中体现。疫情暴发以来,习近平总书记始终高度重视,亲自部署、亲自指挥,多次召开会议、多次作出重要指示批示、多次实地调研指导工作。党中央迅速采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,统一指挥、统一协调、统一调度,严明纪律要求、做到令行禁止,最终有效地控制了疫情。党支部书记最后强调,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是打赢疫情防控阻击战的坚强政治保证。

本次主题党日活动,进一步推进了党史学习教育走深走实,从党的历史深处吸取养分,深刻体会了党的领导制度的优越性。与会党员纷纷表示,在今后的学习、生活中要加强党史学习教育,不断从百年党史中汲取科学智慧和理论力量,坚持知行合一,以实际行动践行初心使命。

文字:刘静怡

图片:吴昕怡