携手并进,勇攀高峰——电影学院开展研究生户外登山团建活动
发布时间:2021-12-16 10:20:01       发布者:       浏览次数:

12月12日上午,为展现电影学院研究生的蓬勃朝气,增强团队凝聚力和整体向心力,树立积极锻炼身体的意识,电影学院组织2021级全体研究生赴济南千佛山开展户外登山团建活动。

开展活动前,研究生班主任讲解了相关事宜,并重点强调户外登山活动的安全注意事项,希望同学们能走进大自然、走到阳光下,用健康的活动和青春的风采充实自己的生活。

千佛山位于山东省济南市历下区,是济南三大名胜之一,古称历山,因为古史称舜在历山耕田的缘故,又曾名舜山和舜耕山,是泰山的余脉,与趵突泉、大明湖并称济南三大名胜,主要景点包括万佛洞、千佛崖、观音园、弥勒胜苑、兴国禅寺等。

登山过程中,大家欣赏着沿途的美景,在蜿蜒迂回中沿路攀登,热情高涨,一路欢声笑语。同学们纷纷表示,适当的户外集体运动既能丰富自己的课余生活,也能减轻学习压力,营造轻松活跃的班级氛围,真正实现了走出教室、走出宿舍、走向“健康、文明、向上”的生活理念。

文字:贾雪晶

图片:21级研究生