电影学院组织开展《四海》观影实践活动 ​
发布时间:2022-03-03 15:05:28       发布者:       浏览次数:

2月27日下午,电影学院在长清银座万达影城组织开展《四海》观影实践活动。学院研究生班主任、全体研究生参加。

《四海》的故事聚焦在一对小镇青年男女身上,谱写了一曲小人物的悲歌。在一个关于摩托车、关于爱情、关于命运的“浪漫”故事中描绘了成年人沉重而无奈的现实。作为春节档的电影,导演延续了以往将文学创作的笔法转化为视听语言的惯用创作手法,并在电影中做了大量新的尝试。多元的场景设计和配乐使得影片温柔而有力量。电影中的幽默乍看有些俏皮的文字游戏感,但细品是认清生活真相后的慰藉。

观影结束后,在场师生展开了激烈的讨论,《四海》是导演同类型题材的新尝试,影片在场景选取与细节描绘上进行了细致刻画,见证了小人物无奈而又乐观的生活现状,结合片中独具特色的音乐向我们展示了小人物的“浪漫”。同学们纷纷表示,通过此次观影活动拓宽了自我的专业视野,提高了专业电影评析能力,在未来的艺术创作中也将突破自我创作壁垒,不断融合新的尝试。

本次教学实践活动为全体学生提供了一次宝贵的学习与交流机会。通过观影活动,同学们对于影片的创作方式获得了新的感悟,将理论知识通过实践活动融会贯通,有效提高学生们的专业创作水平,对进一步提升教学质量,拓宽学生们的学习途径具有重要的意义。

文字:赵佳彤
图片:21级研究生