“以艺之名·赓续前行”|电影学院组织开展“青春赛道,奋力奔跑”主题团日活动
发布时间:2022-05-03 15:55:14       发布者:       浏览次数:

为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神4月28日,电影学院结合当前学校疫情防控工作要求,在线上组织开展青春赛道、奋力奔跑主题团日活动。

本次主题团日活动以班级为单位通过线上会议的形式开展,各班同学在团支书的带领下共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

通过此次学习,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,在未来的学习生活中,不负习近平总书记的殷切期望,牢记党的教诲,坚定不移听党话、跟党走,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人

文字:任媛雪
     图片:电影学院