“以艺之名·赓续前行”| 电影学院组织开展诚信教育主题班会
发布时间:2022-06-01 09:20:45       发布者:       浏览次数:

临近期末期末考试大学英语四六级考试即将举行为培养电影学子的诚信品质,加强诚信意识,端正同学们的考试态度,杜绝考试作弊现象的发生,5月20日电影学院在四楼一教组织开展诚信教育主题班会。

本次班会以诚信考试、诚信为人为主题。首先,心理辅导员为同学们讲解了诚信的重要性,结合生活中的真实案例,引导同学们深入理解思考“诚信为本”的意义,树立诚信应考的意识。在随后的讨论环节中,同学们依次阐述了在日常生活中诚信的必要性,讲诚信不止在考试规章制度中,同样也在生活的点点滴滴中在建设诚信校园的过程中,每个人都是主角,要向“失信”说再见,做诚实守信的新时代大学生。

本次“诚信教育”主题班会旨在帮助同学们深入了解诚信的本质和内涵,引导电影学子树立“说诚信话、办诚信事、做诚信人”的诚信观念,从而自觉地做一名诚实守信的大学生,为建设诚信校园、诚信社会贡献自己的一份力量。

文字:文化部

图片:宋奕诺