“以艺之名·赓续前行” | 电影学院组织开展“劳育为本,以劳塑人”劳动周活动
发布时间:2022-06-02 09:29:30       发布者:       浏览次数:

为弘扬热爱劳动、勤劳肯干的优良传统,引导同学们树立正确的劳动观念,培养积极主动的劳动精神和协作意识,打造整洁舒适的学习、生活环境,5月23日至5月27日,电影学院开展“劳育为本,以劳塑人”劳动周活动,组织同学们清理校园杂草,打扫宿舍、教室卫生,积极开展劳动教育实践活动。

盛夏时节,天气炎热,杂草在校园的各个角落肆意生长,不仅影响了整洁的校园环境,也会导致蚊虫滋生等卫生健康问题。活动开始前,同学们认真学习了如何分辨杂草和绿化花草,并对清理区域进行了细致的划分。随后,同学们挽起袖子、拿起工具,分工合作,将杂草迅速清除。虽然烈日炎炎,但电影学子的劳动热情不减,不怕脏、不怕累,紧张有序、一丝不苟地将杂草清理干净,使彩车广场恢复往日整洁的面貌。

习近平总书记曾经说过:“人生在勤,勤则不匮。”美好的生活环境靠齐心协力的劳动来创造,教室与宿舍是同学们日常学习、生活的重要场所,干净整洁的教室环境与宿舍环境有益于同学们的身心健康,为此,电影学子响应学院号召,积极开展学院教室与学生宿舍的消杀和卫生清理工作,创造理想舒适的学习、居住环境。

青春年华,劳动正当时。本次“劳育为本,以劳塑人”劳动周的顺利开展,进一步推动学院思政教育工作走深走实,在活动中,电影学子用实际行动诠释了劳动的意义,展现了尊重劳动、热爱劳动的精神风貌,在实践中树立了劳动最光荣、劳动最崇高的思想观念。同学们纷纷表示,通过本次劳动周活动,培养了自身的劳动意识和劳动能力,作为新时代的大学生,要形成勤俭、奋斗、创新、奉献的观念意识,在学习生活中践行劳动精神、劳模精神。

文字:文化部
图片:电影学院