电影学院学生党支部开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日暨​党课教育活动
发布时间:2022-10-18 11:02:53       发布者:       浏览次数:

为认真学习和领会党的二十大开幕会的会议精神,加强思想政治引领,10月16日,电影学院学生党支部开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日暨党课教育活动。

会上,支部师生集体观看了党的二十大开幕会盛况,认真聆听学习了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所做的报告。学生党支部书记指出,习近平总书记的报告主题鲜明、内涵丰富,作为新时代的大学生,要深刻领会习近平总书记对广大青年的殷切期望,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。随后,全体与会师生共同学习了习近平总书记在中央统战工作会议上强调的促进海内外中华儿女团结奋斗为中华民族伟大复兴汇聚伟力的相关内容,以及《中国共产党统一战线工作条例》中关于民族工作和宗教工作等内容。学生党支部书记强调,今年是我们党提出统一战线政策100周年,要完整准确理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,同心同德,团结一致,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

通过本次学习,同学们纷纷表示,当代大学生站在时代前沿,要时刻牢记习近平总书记对青年学子的殷切期盼,坚定不移听党话、跟党走,立志成为有理想、敢担当的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文字:潘奕琦

图片:党浩语 高婕 郑春韵